26.11.2019 Тюмень. Семинар «Школа ИТП» Тюмень

26 октября 2019 года в Тюмень в конференц-зале отеля «Восток» прошел первый семинар «Школа ИТП».

В семинаре приняли участие родители с детьми и взрослые пациенты города Тюмени и ближайших городов.

Открыл семинар с приветственным словом президент Тюменской региональной организации «Всероссийского общества гемофилии» Серков Валерий Трофимович.

Первой на семинаре выступала Шанина Лилия Владимировна, врач гематолог ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница № 1» с докладом «Иммунная тромбоцитопеническая пурпура». Свой доклад Лилия Владимировна начала со статистических данных, количество пациентов в регионе, рассказала, что ИТП бывает первичной или вторичной по отношению к основному заболеванию, «острой или хронической», причем к «Первичной тромбоцитопении» относится  примерно 80%, и 20% к «Вторичной тромбоцитопении» - на фоне сопутствующих заболеваний.  Также Лилия Владимировна рассказала о критериях диагностики ИТП в Тюменской области. Особое внимание в докладе было уделено лечению ИТП в зависимости от стадии болезни, традиционные методы терапии ИТП направлены на уменьшение разрушения тромбоцитов.

Следующим с докладом выступил президент Тюменской организации «ВОГ» - Серков В.Т. – который рассказал о деятельности ВОГ в Тюменской области, поделился опытом взаимодействия региональной организации и медицинского сообщества в решении вопросов по защите прав пациентов Тюменской области, особое внимание было уделено «Лекарственному обеспечению пациентов, имеющих право на получение социальных услуг по программе ОНЛС».

В заключительной части выступил Бессмертных Александр Федорович – Вице-президент Свердловской региональной организации ВОГ, член ЦП ответственный по УрФО, - «Организация помощи пациентам с иммунной тромбоцитопенией» - в части своего доклада было упомянуто, что по статистике в России насчитывается почти 4 тысячи пациентов с заболеванием ИТП, на данный момент интересы пациентов с ИТП представляет и защищает ВОГ. До участников семинара была доведена информация, какие предпринимать действия в случае отказа в обеспечении инновационными препаратами.

Подводя итоги прошедшего семинара, участники отметили о важности таких мероприятий, на которых можно узнать о новых разработках лечения пациентов, пообщаться со специалистами в неформальной обстановке, задать интересующие вопросы. Участники семинара подтвердили, что подобные семинары необходимо организовывать ежегодно.

Подпишитесь, мы рассылаем только важные сообщения

Важная информация

Мы используем куки файлы, чтобы сделать наш сайт удобнее для вас