22.02.2024
Дорогие друзья! В четверг 22 февраля 2024 года прошёл 12-й вебинар «Белок» из цикла лекций «Школа хорошего питания».
Вебинар провела лектор Ольга Руднева - нутрициолог, специалист по индивидуальному и групповому консультированию по вопросам питания, лектор проекта «Московское долголетие», преподаватель университета «Синергия» и Первого Профессионального института эстетики.
В процессе лекции слушатели узнали много нового для себя. Например, что ни в функциональном отношении, ни как пластический материал белок не может быть заменён другими пищевыми веществами, что белок в отличие от углеводов и жиров не может быть запасён впрок нашим организмом.
Слушатели узнали о незаменимых и заменимых аминокислотах, о коллагене, о том, как тепловая обработка влияет на скорость и процесс переваривания белка. Подробно на лекции была разобрана биологическая ценность белка. Были представлены примеры белковых завтраков, обедов и ужинов…
Поразило всех известие об открытии в Центральной Африке сладких фруктов, в которых сладость обеспечивают не углеводы, а белки!
Отдельно поговорили о том, что избыточный белок превращается в жировые отложения, а некоторые образующиеся соединения токсичны для организма.
Надеемся, что обо всём этом вам будет интересно подробнее узнать, посмотрев запись вебинара.
Запись прошедшего двенадцатого вебинара «Белки» выложена на канале МООИ «МосОРС» в rutube: https://rutube.ru/video/2fb97258206db3e3fc5e0ee884e8de81/
Свои вопросы по лекции вы можете прислать по адресу редакции научно-просветительского онлайн-журнала «Популярная нутрициология» editor@popularnutrition.ru или задать их, перейдя по ссылке https://forms.yandex.com/u/6571be4de010db0cf99de16e/.
Напоминаем, что наши вебинары проходят по четвергам в 17.00 (Мск.).
Анонс следующего вебинара со ссылкой на регистрацию будет выложен позже.
Следите за нашими публикациями!
Уважаемыми техническими и информационными партнёрами создателей курса - научно-просветительского онлайн-журнала «Популярная нутрициология» являются:
03.09.2024
21.08.2024